?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История одного огня

Есть такая штука, называется натальная карта. Это из астрологии. Так вот, считается, что в ней можно посмотреть «базовую конфигурацию» каждого конкретного человека, под которую заточены его ТТХ. Если верить, то у меня 5 частей земли на 4,5 части воды, на 4 части огня, на 2 части воздуха. Но, как и любые базовые конфигурации, их можно менять, перекраивать и даже похерить всё к лешему, ведь каждый сам хозяин своей судьбы. Только вот «железо» не будет подстраиваться под все эти перестройки и нововведения, ну или будет, но ооочень медленно. Потому, когда я познакомилась с этой информацией, моё кошачье любопытство не позволило мне просто взять и забить. Мне стало страшно интересно, что будет если вернуться к базовым настройкам. Это я и сделала.
История одного огня или «знакомьтесь, Пиздец по прозванию Лютый».
Когда-то давно, когда на горизонте замаячил УК РФ, я пришла к выводу, что со своей агрессивностью надо что-то делать, потому как перспектива познакомиться с ним поближе меня совсем-совсем не радовала. Так совпало, что примерно в то время проявился мой интерес к славянской культуре и язычеству. Тогда я и распрощалась со своим огнём, увлёкшись идеей традиционной женственности, ремёслами, песнями, костюмом, что нежно пестовали мою землю и воду. И так могло бы продолжаться достаточно долго, несмотря на иногда случающиеся приступы меланхолии и ощущения, что ускользает что-то важное.
Некоторое время назад я начала «качать» свой огонь, и постепенно он начал возвращаться. А вместе с ним начал возвращаться и весь тот букет, который напрягал меня тогда, много лет назад.
Первое — агрессивность. И как с ней жить — вопрос сложный. Потому как хочется взять и уебать всех нахуй. Да, именно в такой формулировке. И нужно понять, как сделать так, чтобы и волки сыты, и овцы целы, и не убить никого, и огню очередных рамок-границ не чинить. Если у вас есть какие-то идеи на эту тему — делитесь, с радостью послушаю. Кстати, о рамках и границах.
Второе — нонконформизм. Слова «должен» и «нельзя» вновь начинают работать на меня как красная тряпка на быка. Всё, что я должен — прописано в налоговом кодексе, что не должен — в уголовном, всё остальное — на моё усмотрение. Но тут начинаются проблемы с такими вещами как традиции. Они, по факту, состоят из этих «должен» и «нельзя». Да, я нежно люблю длинные юбки, но тот факт, что «женщина должна носить юбки» заставляет меня тянуться к штанам. Кожаным. И берцам. Просто потому, что «должна». Надоело — жуть, но, опять же, как найти компромисс?
Далее идёт вереница из вспыльчивости, заносчивости, грубости, несдержанности и других мелких проблем.
Конечно, кроме пачки минусов, которые изрядно мешают жить, есть и плюсы, не дающие бросить всё со словами «хватит это терпеть». Энергичность, которой мне давно не хватало, ощущение наполненности мира, гармоничность (пока я наедине с собой). Но как помирить внутреннее с внешним? Ответа я, пока, не нашла.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ratukas555
Jun. 18th, 2018 06:54 pm (UTC)
Агрессия всегда возникает если от ваших границ откусили кусок.
Это стандантная реакция для их восстановления. Часто , что бы восстановить свои границы люди агрессивно покушаются на чужие.
Т.е. началиник на работе наступил на границы мужа, ответить ему не хватило смелости, пришел домой и агрессию слил на жену , потоптав ее границы, чем и восстановил свои.
forest_brigid
Jul. 27th, 2019 08:05 am (UTC)
У меня похожая ситуация. По знаку я огонь, в натальной карте огня, воды и земли практически поровну, а вот воздуха - всего одна планета в воздушном знаке. С детства вспышки даже не агрессии - ярости, в ответ даже на мелкую обиду. С возрастом меня это стало дико бесить - эта невозможность себя конролировать. И я научилась гасить, когда нужно, огонь собственной водой. И перенаправлять в мирное русло - в творчество, в музыку. Бывает и хуже - вот что делают те, у кого в карте не только огня, но и воздуха до хрена?

Ничего что я с поста "пыль стряхнула" )))?
angel_oseny
Jul. 27th, 2019 08:08 am (UTC)
Те, у кого много огня и воздуха, а воды и земли чуть или вовсе нет, не воспринимают обиды так близко к сердцу. Ветреность в этом помогает хорошо ))
forest_brigid
Jul. 27th, 2019 09:27 am (UTC)
Зато попробуй огонь погасить, если он разгорелся - там его еще и свой воздух раздувает )
angel_oseny
Jul. 27th, 2019 09:43 am (UTC)
Воздух даже разгоревшийся огонь может потушить. Некоторые пожары тушат взрывами ))
forest_brigid
Jul. 27th, 2019 09:46 am (UTC)
Возможно. Но с атрологическим воздухом это не очень соотносится.
( 6 comments — Leave a comment )