Осень (angel_oseny) wrote,
Осень
angel_oseny

Никогда не знаешь где найдёшь...

Сегодня, друзья мои, я расскажу вам о женственности. Внезапно, правда?
Раньше я просто бредила идеей сакральной женственности, читала статьи и сообщества, ходила на тренинги, одевалась в юбки и какое-то время даже экспериментировала с хождением без белья (ну, тоже опыт, но не особо меня впечатливший). И каждый раз разочаровывалась. Я слушала восторженные отзывы других участниц, о космосах и фейерверках, которые с ними случались, как по-другому стали смотреть на них мужья, как сильно изменилась их жизнь, и чувствовала свою оторванность от них. Ничего подобного со мной не происходило. Юбки никогда не были мне чужды, мужчина давно смирился со всеми моими тараканами, да и каких-то космосов у меня не получалось. Сначала я считала себя безнадёжной, потом — слишком опытной, а после просто глубоко разочаровывалась во всех этих системах. Причём пробовала я разные варианты, и современные, и традиционные, даже на «ведическую женственность» и тренинги по сексу заглядывалась, слава богам, с ними не срослось.
Так вот, все они дружно в один голос говорят, что смысл существования женщины — мужчина. Даже современные концепции этой самой женственности у них не предполагали женской самостоятельности. Будь женственной, и мужчина заработает для тебя денег. Ты не должна быть самостоятельной, мужчинам не интересны самостоятельные, они не могут о них заботиться. Полюби себя, но лишь для того, чтобы влюбить в себя как можно более состоятельного мужчину. Будь за-мужем, люби детей, обожай родителей супруга.
Отдельным моим личным бичом всегда были семейные отношения. Да, я понимаю, что родители это святое, но это люди со своими жизнями, взглядами, мнениями. Да, я готова в случае чего в три ночи ехать через всю Москву, если что-то случиться. Но я не готова становиться тем, кем меня хотят видеть даже мои собственные родители, не говоря уже о родителях мужчины. Но все эти курсы твердили, что женщина должна трудиться и работать над тем чтобы отношения с родителями всегда были хорошие. А если не получается — то проблема в женщине. Да, чувство вины эти курсы пестуют только в путь.
В общем, на какое-то время я забросила всё это в дальний ящик, ибо профита ноль, а вот ощущения, что ты неправильная девочка — попой ешь сколько угодно.
Но всё течёт, всё изменяется, и я не исключение. В какой-то момент меня стал напрягать патриархальный уклад. Да, я нежно люблю юбки, но тот факт, что я должна их носить потому, что девочка, меня бесил. И пришёл тот момент, когда я осознала, что же такое на самом деле феминизм, о чём он говорит. Казалось бы, причём тут женственность? Но именно в тот момент, когда я наконец позволила себе быть самостоятельной цельной личностью, которая прекрасна сама по себе, а не как приложение к мужчине, ко мне пришли все те самые фейерверки. Я почувствовала себя женщиной, настоящей, женственной, гордой, имеющей право быть собой в полной мере. Конечно, мне ещё далеко до самостоятельной и независимой, но одно лишь видение этого пути, который я должна пройти, должна сама себе, для своего собственного счастья, даёт силы двигаться по нему.

Tags: Женственность, Личный опыт, Обо мне, Размышления, Феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments