Осень (angel_oseny) wrote,
Осень
angel_oseny

Чашечку кофе?

Я кофеман со стажем. Кофе я начала пить лет в одиннадцать. Никаких криминальных форм это не принимало, это было три-четыре чашки слабого растворимого кофе с молоком. Но, это действительно зависимость. Если отказаться от кофе, то начинается ломка: несколько дней головной боли, постоянного головокружения и невозможности проснуться. Зато через неделю эффект просто потрясающий, меняется качество сна, проясняется голова и появляется невыразимая лёгкость бытия. Нет, никого я не агитирую, я рассказываю о своих собственных ощущениях.
Иногда, в рамках каких-то своих практик, я устраивала себе 40 дней без кофеина, но потом возвращалась к прежнему ритму потребления. Сейчас же, когда я решительно настроена перейти на здоровое питание, я хочу отказаться и от кофе.
Я долго пыталась подобрать какой-нибудь аналог, который позволил бы мне заменить моё шило на какое-нибудь мыло. Но в чае и в чёрном, и в зелёном, тоже есть кофеин, как и в какао, и в иван-чае. Нет его только в чисто травяных чаях, но я слишком ленивая, чтобы постоянно заваривать, а постояв он становится совершенно невкусным со странным привкусом сена. Пробовала я и цикорий, но на мой вкус — гадость. В итоге я возвращалась к привычному удобному растворимому или френч-пресс кофе.
Вернувшись сейчас к этой идее, в голове возникла мысль, а не отказаться ли вообще от концепции «чая» после обедов-завтраков-ужинов. Кроме неопределённости с кофе-чаем это сократит потребление сладкого и молока, что тоже весьма положительный момент. И моя внутренняя лентяйка аплодирует стоя такому решению.
Отказ от кофеина, кроме отказа от кофе, так же распространяется на шоколад и газировку.
Но стоит понимать, что это не радикальное «никогда больше не», это отказ от ежедневного потребления. Ничего не помешает мне время от времени наслаждаться чашечкой вкусного ароматного кофе в какой-нибудь уютной кофейне, или запивать любимые роллы правильно заваренным зелёным чаем. А пока, ближайшие сорок дней, я буду избегать любых кофеиносодержащих продуктов.

Tags: Здоровое Тело, Кофе, Обо мне, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments