Осень (angel_oseny) wrote,
Осень
angel_oseny

Зачастую искренних представителей различных религиозных убеждений можно узнать в толпе, и не только мусульманок, для которых предписан определённый род одежды. Почему-то современные люди считают, что ты должен выделяться из толпы, даже если твоя «инаковость» заключается в сугубо личных духовных убеждениях. И считают так не только представители этих самых убеждений, но и «простые граждане». Если бы я считала, сколько раз мне задавали вопрос «ты что, монашка чтоли?», то, пожалуй, число было бы уже четырёхзначным, при всей моей любви к глубоким вырезам. А почему? Потому что я люблю длинные юбки в пол.
Христианство. Раньше, во времена первых христиан, замаскированный крестик служил сигналом другим христианам, что «се есть раб божий». Сейчас это скорее традиция, но традиция укоренившаяся и ничего плохого под собой не имеющая, пока крестик не становится пудовым и не начинает носиться как орден. Зачем? А чтоб все вокруг знали, какой я хороший и как фанати искренне я исповедую святую веру. Одежда по христианским канонам должна быть просто скромной, но сколько мне довелось повидать девочек от семи до тринадцати лет в затрапезных чёрных и коричневых плиссированных юбках с маминого плеча и растянутых застиранных свитерах, с повязанными по самые глаза сальными платочками. Получается, что «скромный» на христианском языке это «нищий». Почему-то никому из этих людей не приходит в голову, что юбка в пол может быть красивой и качественной, а платок девушкам до замужества вовсе не положен. Всем этим христианкам хочется поставить в пример укутанных по глаза мусульманок, одежда которых бьёт все рекорды скромности, но встречаешь такую девушку в летящем дорогом расшитом платье и дух захватывает, насколько красива и роскошна бывает «одежда угнетённых женщин востока».
Язычники-традиционалисты. Думаете, что женщины в лубочных сарафанах и дешёвых латунных подвесках — актёры с детского утренника? А вот и нет. Это самые настоящие правЬславные язычницы. При этом, сарафан должен быть обязательно красным, а украшения — многочисленными. Почему? Так носили бабки и прабабки. С чего это они взяли? Да вот же, этнографическая фотография! Кому какая разница, что подпись под фотографией гласит: «Праздничный костюм незамужней девушки-крестьянки». Это не важно. Потому мы сверху ещё и шубу наденем пудовую. И косу заплетём. Ну и что, что мы уже замужем и у нас трое детей. Ведь на фотографии же коса.
Хотя это и не единственная девиация. Кожаные брюки и рубаха из некрашеного льна посреди города на девке? Да не вопрос вообще. Скажите спасибо, что шлем, меч и кольчуга дома остались. Она же смелая валькирия, мечтающая о своём отважном Торе. И какая разница, что мужчина к такой бой-бабе на выстрел подойти боится, значит, он и не мужчина вовсе, так, недоразумение сплошное.
А ведь, если следовать традиционному строю костюма, то он может дать фору любому восточному. Что мешает скроить по современным лекалам красивое длинное платье из натурального материала, куда легко и органично впишется вставка в технике строчевой вышивки или объёмной глади? Думаю, только то, что это не будет привлекать всеобщего любопытства и никто не спросит: «Ты что, из музея сбежала?». Это ведь так обидно, быть как все.
Эзотерики различного полёта. Казалось бы, никаких тебе ограничений, носи красивую качественную современную одежду, с достойными уместными аксессуарами, но это не для них. Они предпочитают в любое время года походить на новогоднюю ёлку. Нет, не потому что зелёные и колючие, а потому, что увешаны с головы до пят всем, что подвернулось под руку, от двух десятков подвесок и доброй дюжины колец, заканчивая костями и булыжниками. Создаётся ощущение, что у человека паранойя и на каждый потенциальный «несчастный случай» или «магическую атаку» у него по два запасных варианта. Всегда. Это если забыть что часть амулетов друг другу противоречит.
Но ведь можно снять весь этот металлолом и одеть два-три амулета из серебра, золота и ювелирных камней, подобранных с толком и тщанием, что в этом плохого? Дорого и сложно, ведь это надо думать и рассчитывать. А так ткнул в случайную бижутерию и счастлив.
В результате мы имеем следующий результат: люди, по которым без труда определяются их духовные убеждения, скорее всего, обладают лишь поверхностными знаниями в данной области и стремятся не к духовному самосовершенствованию, а к эпатажу и ощущению принадлежности некой особой «богоизбранной» группе, не более.
P.S. Исключения случаются. Иногда.
Tags: Бред, Жизнь, Печаль, Размышления, Разочарование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments